Пенсионная реформа

"Главным успехом можно назвать то, что реформа все-таки началась"

АЛЕКСЕЙ ШКРАПКИН, генеральный директор управляющей компании "КапиталЪ"
- Главный положительный итог пенсионной реформы состоит в том, что реформа несмотря ни на что продолжает развиваться. В прошлом году 2% наиболее "продвинутых" россиян уже передали управление накопительной частью пенсии частным компаниям, а с 2004 года гражданам предоставляется возможность выбирать негосударственные пенсионные фонды. Проблемы пенсионной реформы текущего года уже традиционны: плохая информированность населения, низкий уровень финансовой грамотности населения, отсутствие логичного законодательства и двойное налогообложение взносов в пенсионные фонды.

ДМИТРИЙ САЧИН, управляющий директор управляющей компании "Интерфин КАПИТАЛ"
- Если говорить об успехах, то главным, пожалуй, можно назвать то, что сама реформа все-таки началась. Оценить же ее результаты пока практически невозможно: еще ни один пенсионер не получил ни одного какого-либо осязаемого результата. На это потребуется время. Пока же процесс реформирования встречается со множеством трудностей. Это и бюрократическое торможение на всех уровнях, и, к сожалению, отсутствие понимания наших граждан того, что же несет им эта реформа. А трудности существуют в плане размещения пенсионных накоплений. Надо честно признать, что при нынешних условиях это крайне трудно. С одной стороны, потому что не хватает качественных активов. С другой - из-за серьезных нормативных ограничений. Но в последнее время началось обсуждение нормативной базы с точки зрения приближения ее к рынку.

ЕВГЕНИЙ ЗАЙЦЕВ, генеральный директор управляющей компании "Атон-менеджмент"
- Если за счет будущих пенсионеров государство и дальше будет решать проблемы нынешних, пенсионная реформа может быть свернута, едва начавшись. У людей только что появился выбор, как распорядиться пенсионными накоплениями, и через три года наиболее активную часть участников реформы - людей 1967 г. рождения и старше - по сути возвращают в чуть измененную распределительную систему. В Казахстане, где в начале развития накопительной системы также возник дефицит ПФ, смогли убедить президента республики Нурсултана Назарбаева, что решение сиюминутной проблемы нельзя осуществлять за счет изменений условий.

СЕРГЕЙ БОРЗИН, заместитель генерального директора управляющей компании "Метрополь"
- Успех пока только один. Он состоит в том, что пенсионная реформа с трудом, но запущена. Проблем же до сих пор достаточно. Многие из них следствие того, что когда несколько лет назад реформа задумывалась, ее концепция не была основательно продумана. Теперь же все вопросы решаются по мере возникновения, а некоторые из этих решений вообще ставят под сомнение достижение декларируемых целей. Сроки реформы не выдерживаются, возникает множество технических проблем, а Пенсионный фонд РФ не ведет на достаточном уровне информационную работу для граждан. Хотелось бы, чтобы все эти проблемы решились в ближайшем будущем, в противном случае зачем вообще было что-то затевать.

ПАВЕЛ ТЕПЛУХИН, президент управляющей компании "Тройка Диалог"
- На сегодняшний момент я не вижу успехов пенсионной реформы. Негативное влияние на нее оказала реорганизация правительства, которая, возможно, и оправданна, и необходима. За процессом преобразования все забыли, что необходимо выдерживать сроки, установленные для реализации пенсионной реформы. В итоге население оказалось совершенно дезориентированным. В начале года чиновники обещали продлить сроки подачи заявлений в негосударственные структуры, затем в извещениях люди прочли, что смогут сделать это только до 1 октября. А НПФ, которые в этом году были допущены к пенсионной реформе, пока не будет решен вопрос с налогом на прибыль, приступить к активной работе с пенсионными деньгами не смогут.

Официальный сайт пенсионной реформы в Российской Федерации / info@pensia-reforma.ru    

Наши партнеры: Песок крупнозернистый.